BEURRE DE KARITE PUR BIO

Beurre de Karité Bio et équitable

Beurre végétal pour le soin du visage, du corps et des cheveux 


8,75 €
TTC

(87,50 € le kilo)

Quantité

3760098418398
HVB052F
Fermer

Le beurre de Karité Saint-Hilaire est originaire du Burkina Faso. Il provient d’arbres récoltés par des femmes : non seulement cette culture a préservé 78 000 hectares de la déforestation, mais elle emploie 21 000 femmes. Pur et naturel, il est obtenu sans solvant ni pesticide, n’est pas hydrogéné et bénéficie de la labellisation Fair For Life qui reconnaît des méthodes de culture durables et une implication humaine.

D'une manière concrète, cette approche éthique de la culture du Karité c'est :

> 98% des femmes employées ont été formées, 750 ont été alphabétisées, toutes bénéficient d’une aide aux soins médicaux

> l’usine réutilise les tourteaux de karité comme biocarburant, utilise de l’électricité solaire et a investi dans de nouveaux fours permettant d’économiser 4 400 tonnes de bois

> le beurre est envoyé en gros pour minimiser l’emprunte carbone et est raffiné de façon totalement écologique en France

> la scolarisation de 300 jeunes filles grâce à un programme d’aide aux fournitures et à la mobilité avec le prêt de vélo De cette démarche, résulte le meilleur du beurre Karité : protecteur de la peau, il l’est aussi du monde de demain.

L'origine et les bienfaits du beurre de karité désodorisé

Le beurre de karité est un trésor de la nature originaire des régions d'Afrique de l'Ouest, en particulier du Burkina Faso.

Il est utilisé depuis des générations pour ses propriétés exceptionnelles. Les communautés locales ont extrait, transformé et utilisé le beurre de karité pour ses multiples bienfaits pour la peau et également pour les cheveux . Équitable, pur et biologique, notre beurre de Karité a été désodorisé naturellement grâce à la vapeur d'eau. Actif incontournable à la texture riche et fondante, il hydrate et assouplit la peau naturellement. C'est un soin idéal pour embellir les cheveux. Vous pouvez aussi l'utiliser pur sur le corps, le visage, les mains, les cheveux ou même les lèvres.

Nom INCI : Butyrospermum parkii (shea) butter

Procédé de fabrication : obtenu par première pression à froid, puis désodorisé

Partie pressée : Amandon

Certification : agriculture biologique - COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Grrenlife selon le référenciel COSMOS

100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture biologique.

Contenant : pot de 100 ml en aluminium

Eco-conception : pas de suremballage 

Aspect : huile figée à température ambiante

Couleur : blanche

Odeur : neutre, inodore

Ingrédient : BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER

100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.

COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

Soin visage, corps et cheveux.

Le beurre de karité est solide à température ambiante. Il fond entre 25°C et 35°C environ.

Prélever une noisette de beurre de karité et faire chauffer dans le creux de votre main ou directement en application sur la peau. 

Pour le soin des cheveux, appliquer le beurre sur les longueurs et laisser poser sous une serviette 10 à 15 minutes puis rincer soigneusement.

Usage externe uniquement. 

Ne pas appliquer sur les yeux et les muqueuses. 

Tenir hors de portées des enfants. 

À conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. 

À éviter sur le visage en cas de peau à tendance grasse.

Déconseillé aux personnes allergiques au latex.

Le contenant en aluminium protège efficacement le beurre de la lumière et permet une conservation optimale du karité et de ses actifs. Depuis toujours, nous avons fait le choix de ne pas utiliser de suremballage sur l’ensemble de nos produits afin de limiter notre empreinte carbone. En lien avec Cosmébio et le projet Cosm’n pack, nous sommes par ailleurs en train de tester le réemploi de nos pots et flacons !

En attendant de pouvoir étendre ce projet à grande échelle nous vous invitons à suivre les consignes de recyclabilité et de tri suivant :

• Pot et capot à jeter dans le bac de tri

Vous aimerez aussi

Huile Végétale d'Argan Bio

ARGAN

L'huile végétale biologique d'Argan, élixir de beauté...

11,54 €
Huile Végétale de Jojoba Bio

JOJOBA

"L'Or du désert"

7,33 €
Baume des Volcans aux Huiles Essentielles Bio

BAUME DES VOLCANS

Le baume des volcans est un baume de massage à l'arnica...

9,92 €

BEURRE DE KARITE

8,75 €